Сахалинское время
14:11
Вторник, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Новоселье - в феврале

01:1710.12.2020 16+ 3715 18+

Инженерные коммуникации подведены, обустроена прилегающая территория. Внутри, по сведениям департамента мунзаказа, тоже все нормально. Дома введены в эксплуатацию и, насколько нам известно, застройщик оформлял их в собственность, чтобы продать муниципалитету.

По недавней официальной информации, размещенной в одном из аккаунтов мэра, предполагаемая дата заселения домов намечается на февраль следующего года. Заявка на выкуп квартир у застройщика (макаровского ООО «Мастерстрой»), которую в правительство подала мэрия, одобрена. После 21 декабря ожидается заключение некоего «контракта на право собственности» жилфонда (наверно, имеется в виду переход домов в собственность муниципалитета после проведения торгов?). Средства выделяются из федерального и областного бюджетов и для всех процедур необходимо время, сообщила мэрия в ответ на вопрос местной жительницы о времени заселения домов.

Напомним, что дома построены с использованием бруса. Если иметь это в виду, то, возможно, муниципалитет уже занялся закупкой квартир. Согласно информации о торгах, размещенной на едином сайте закупок, на 3 декабря мэрия закупала шесть трехкомнатных и семнадцать двухкомнатных квартир, для которых техзаданиями предусмотрены деревянные, из бруса, наружные и внутренние стены «с заполнением минераловатными базальтовыми плитами, обшитые изнутри ГВЛ». Семнадцать ценовых позиций их стоимости варьируются между 4 547 565 и 6 060 436 рублями. Напомним, правительство утвердило для городского округа предельная цену первичного жилья в сумме 89519 рублей за «квадрат».

Николай Леонов

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.