Сахалинское время
00:41
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

СахТПП поделилась опытом работы с коллегами из регионов

14:2717.12.2020 1697

В режиме ВКС состоялось заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат РФ. Участники проанализировали работу в уходящем году, обменялись лучшими практиками, а также обсудили вопросы реализации общесистемных проектов и взаимодействия палат с организациями, созданными с участием ТПП РФ.
Президент ТПП РФ Сергей Катырин напомнил участникам заседания о том, что в уходящем году законодательно закреплено положение палат как объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Среди достижений глава ТПП РФ назвал освоение, например, такого вида деятельности, как бесплатное свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы по внутрироссийским контрактам. Все это, как и остальная деятельность ТПП, подняла авторитет палат и у бизнеса, и у властных структур.
Президент Сахалинской ТПП Галина Дзюба рассказала коллегам о работе с грантами правительства Сахалинской области, в том числе по созданию и открытию на базе палаты областного ресурсного центра социально ориентированных НКО. По ее мнению, работа только по таким направлениям как ресурсный центр и маркетинговые исследования позволяют сделать Сахалин центром Дальнего Востока по социально ориентированным НКО, сблизить островных предпринимателей с единомышленниками из центральной части России и ближайших стран АТР. Островной регион мог бы выступить в роли проводника при выстраивании экономических моделей и направлений (том числе страновых, при развитии своего бизнеса) и принятии взвешенных решений по ним.
«Таким образом, и такой регион России, как Сахалин, имеет все возможности, чтобы стать «одним окном» для всех заинтересованных сторон. При этом появляется возможность закрепить на островах молодежь и предпринимателей, сделав другие регионы доступными и близкими для них без смены места жительства», - рассказала Г. Дзюба.
Руководитель союза поделилась с участниками другими перспективными направлениями в деятельности Сахалинской ТПП, особенно в части нейронных связей бизнеса. Они охватывают маркетинговые исследования иностранного рынка по категориям товара, социологические исследования рынка труда по соглашению с Агентством по развитию человеческого капитала и рынка труда в Сахалинской области, исследование кадрового обеспечения предприятий региона и взаимодействия и интеграции рынка труда и сферы образования.
«Практика ресурсных центров и маркетинговых исследований Сахалинской ТПП способствует консолидации экономического потенциала ДФО, РФ и стран АТР на территории Сахалинской области. А в целом, деятельность нашего союза способствует развитию потенциала островного региона как хаба для консолидации экономического опыта стран АТР, консолидации сахалинского бизнеса с субъектами предпринимательства других субъектов РФ системному изучению российского и международного опыта. И особенно приятно было, что глава ТПП России приветствовал оригинальность и амбициозность планов СахТПП», - отметила в заключение Г. Дзюба.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.