Сахалинское время
14:02
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Сахалинской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС

21:3018.12.2020 848

Пленарное заседание, посвящённое итогам работы Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2020 году и постановке задач на 2021 год, провёл губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Среди участников руководители и сотрудники различных органов власти и организаций, которые привлекаются к предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В связи с действующей на территории Сахалинской области неблагоприятной эпидемиологической обстановкой мероприятие провели в один день без развертывания специальной техники и средств спасения. Открытие сборов началось с приветственных слов губернатора Сахалинской области и последующей демонстрации, на мониторах большого зала итогового видеоролика, отражающего проведённую территориальной подсистемой РСЧС работу в уходящем году.

Затем Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко предоставил слово начальнику Главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрею Андрееву, который в своём докладе отметил, что работа территориальной подсистемы РСЧС в целом была достаточно результативной.

«Обстановка с пожарами является одним из основных критериев обеспечения пожарной безопасности. Считаю, что в наступающем году вопросы функционирования пожарного мониторинга в жилых помещениях социально незащищённых категорий граждан нужно отнести к приоритетным», - обозначил одно из основных направлений деятельности для муниципальных образований в 2021 году Андрей Андреев.

Далее прозвучали выступления заместителя министра здравоохранения Сахалинской области Дмитрия Гарцева, руководителя Агентства ГОЧС и ПБ Анны Михеевой и заместителя председателя Правительства Сахалинской области Владимира Сидоренко.

«В этом году мы вместе с мэрами и МЧС сделали большую работу и поэтому существенно уменьшилось количество пожаров. Убрали беспрецедентное количество несанкционированных свалок, мусор на которых накапливался десятилетиями, являющихся источником воспламенения. Нам нужно продолжать эту работу, которую начали. Если ранее было 72 процента готовности инженерного обустройства для тушения пожаров, сейчас 92, то должно быть 100», - считает Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

В заключительной части пленарного заседания за добросовестную службу и высокий профессионализм были награждены отличившиеся сотрудники различных органов власти и организаций.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.