Сахалинское время
12:08
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Снег выпал - за лопаты!

02:0223.12.2020 1316

Между тем в городском округе к уборке снега готовятся - выделяются деньги и проводятся торги. Согласно последним сведениям госзакупок, муниципалитет определял около тринадцати миллионов рублей на очистку городских улиц и подъездов к селам. За 8 999 397 рублей на 48 поронайских километрах снегоуборкой займется МУП «ПКК-1».

Поронайская городская прокуратура по этому случаю решила опубликовать свои разъяснения о сроках, в течение которых коммунальные службы обязаны чистить дороги.

Согласно информации, на покрытии проезжей части дорог и улиц не допускаются наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению. Срок устранения рыхлого или талого снега отсчитывается с момента окончания снегопада и метели до полного его устранения, зимней скользкости - с момента ее обнаружения. Очередность работ по снегоочистке дорог и улиц определяется проектами содержания автомобильных дорог. Установлен минимальный и максимальный срок устранения рыхлого или талого снега, составляет от 4 часов до 12 часов в зависимости от категории дороги. Чем категория дороги выше, тем быстрее будет осуществлена уборка снега.

Контроль за состоянием автомобильных дорог местного значения осуществляется органом местного самоуправления и сотрудниками ГИБДД. В случае выявления нарушении данную информацию прокуратура предлагает обращаться в местную администрации и полицию для принятия действенных мер реагирования.

Николай Леонов

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.