Сахалинское время
02:28
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1597.92 13.61
ММВБ 3747.68 23.48
Brent 74.1 0.35

Поронайской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в адрес бывшего директора «Восточного лесного хозяйства». Он обвиняется в превышении должностных полномочий и в хищении вверенного ему имущества

04:5225.12.2020 1186

В октябре 2016 года он передал подлежащую списанию с баланса технику третьим лицам, а полученные денежные средства в сумме 25 600 рублей в кассу не внес и израсходовал на личные нужды.

Аналогичным образом он поступил и с пиломатериалами, которые передал третьему лицу, а вырученные от реализации денежные средства в сумме 89 500 рублей использовал по своему усмотрению.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в городской суд. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Три года назад прокуратура сообщала о проверке в "Восточном лесном хозяйстве", по результатам которой и было возбуждено уголовное дело. Тогда констатировали отсутствие у директора полномочий по изданию приказа о доплатах себе и вообще права на них.

Четыре года назад была информация об уголовном деле на бывшего главбуха предприятия, которую тоже обвиняли в хищении бюджетных средств. Прокуратура сообщала, что она предоставила в областной минфин платежное поручение с недостоверными сведениями о необходимости перечисления ей заработной платы. Таким образом похитила 100 тысяч рублей. Уголовное дело было направлено в суд, где вынесли приговор об условном лишении свободы на год. Учли, что женщина признала вину, лояльное отношение к ней минфина, не настаивавшего на строгом наказании, положительные характеристики и добровольное возмещение ущерба до суда.

В 2017 прокуратура предъявляла обвинения другому бывшему директору учреждения, который превысил должностные полномочия на 190 тысяч рублей, по его же приказам с июня 2015 по июнь 2016 незаконно начисленных за сложность и напряжённость труда. Ущерб он возместил в период предварительного следствия но дело в суд передавали.

Через год прокурорское сообщение рассказало, что, видимо, с еще одного директора учреждения, признанной судом виновной в присвоении 200 тысяч рублей в период с 2012 по 2013 год, судебным порядком взыскан материальный ущерб.

Подготовил Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.