Сахалинское время
09:00
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

СахТПП обсудил возможные пути сотрудничества с коллегами из Белоруссии

22:1830.12.2020 1811

Представители Сахалинской торгово-промышленной палаты обсудили с коллегами из Могилёва Белорусской ТПП потенциальные направления сотрудничества.
«Во-первых, торгово-промышленная палата республики Беларусь уже связана различными направлениями с коллегами из Дальневосточного федерального округа, в том числе и с нашим союзом. Пока активирована форма встреч в формате «бизнес для бизнеса». Однако предприятия братской республики уже несколько лет поставляют на Сахалин тяжелую технику для угольной промышленности и сельскохозяйственную – для островных совхозов. На первой встрече мы поговорили про ассортимент продовольственной продукции из Белоруссии на прилавках наших магазинов и обсудили возможные пути его улучшения», - поделилась президент СахТПП Галина Дзюба.
По ее словам, коллеги пригласили сахалинцев на эксповыставку «Агробел» в Минске, которая запланирована на сентябрь 2021 года. В нем принимает участие как правило президент Белоруссии, а также в одной из из них участвовал Владимир Путин. Конечно, это в случае открытия границ.
«Пока мы рассматриваем список предприятий аграрного сектора региона, заинтересованных в сотрудничестве с Белоруссией. Первым по списку идет совхоз «Раздольный». В хозяйстве уже вся техника и часть крупного рогатого скота из Белоруссии. Готова принимать коллег из братского государства и руководитель одного из крупнейших сельхозпредприятий Сахалина «Красногорская заимка» Валентина Баранская», - отметила Г, Дзюба.

По словам главы островного союза, перспективными направлениями сотрудничества может стать и промышленный туризм. Особенно потенциальных партнеров заинтересовала деятельность Сахалинской ТПП в части нейронных связей бизнеса. «Они охватывают маркетинговые исследования иностранного рынка по категориям товара, социологические исследования рынка труда, а также вопросы кадрового обеспечения предприятий региона и взаимодействия и интеграции рынка труда и сферы образования. Обычно предприятия не очень идут на заказ дорогостоящих маркетинговых исследований, а в нашей области нашли способ компенсировать часть расходов из регионального бюджета через Центр «Мой Бизнес» на такие работы. У коллег из Белоруссии подобного опыта нет, но они искренне порадовались за нас», - резюмировала глава СахТПП.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.