Сахалинское время
14:19
Вторник, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9

О подарке и юбилее

08:4513.01.2021 16+ 3582 18+

Фасады жилых домов украсят граффити, характеризующие исторические этапы возникновения и развития городского округа, портреты выдающихся уроженцев и деятелей района. Свои варианты для голосования предложат общественники, историки, активные граждане и дети. Право выбора изображений и мест останется за жителями.

Нарисует их Александр Гущин, который в канун нового года нарисовал граффити, посвященные 60-летию первого полета советского человека в космос. В школе № 7 он также провел мастер-класс для детей.

Мэрия сообщает, что «получив положительные отзывы и пообщавшись с поронайцами, Александр решил разрисовать фасад еще одного дома, сделав подарок городу. Тем более что оставались краска похожая по цвету работы и арендованный на длительный срок подъемник».

То есть, речь идет о том, что сначала миру был явлен космонавт на доме № 61Б за окружной администрацией, а потом «подарочная» ракета на доме №56 по ул. Октябрьской. Однако, мы уже сообщали, что для граффити по второму дому муниципалитет проводил аукцион и «подарок» вроде бы обошелся городу в 459 000 рублей, на которые контракт был заключен с московским ООО «Арт-Девелопмент». Причину такого несоответствия не знаем и вряд ли в мэрии нам про нее расскажут, потому лишь предположим, что сначала художник, тоже проживающий в Москве (!), рисовал не за деньги, но потом его творчество почему-то в деньги все-таки конвертировали. Возможно, под видом второго рисунка в оплату за первый или за оба.

Если помните, эти торги проводили уже после того, как стрит-арт был завершен.

К слову. С 70-летием как-то не так. Видимо, ошибка в тексте релиза. 75-летие имеется ввиду.

Николай Леонов

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.