Сахалинское время
00:52
Пятница, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32

Миллионы на музыку

08:2513.01.2021 16+ 3692 18+

В списке 27 инструментов 11 наименований — скрипки, флейты, синтезаторы, гитары, пианино и рояли. Дороже прочего обходятся клавишные инструменты и баяны, на два рояля и три пианино приходится большая часть начальной стоимости закупки — три миллиона. Для оснащения художественных и хореографических классов закупаются мольберты, зеркала, стеллажи, пюпитры, хореографические станки и прочее оборудование 17 наименований общим количеством более 70 единиц. В ходе пяти закупочных процедур в состав заявок включены также световое и звуковое оборудование, 374 единицы мебели, предназначенной для образовательного процесса.

Торги были объявлены накануне новогоднего праздника, и закупки состоятся уже в этом году. В школе комментарий по этому поводу «Звезде» не дали, но раньше поронайская мэрия сообщала, что приобретение оборудования для ДШИ было включено в национальный проект «Культура», объявлялось о планах покупки инструментов, учебных материалов и оборудования на сумму более 8 миллионов рублей.

В прошлом году средства на те же цели тоже выделялись, но сумма была значительно меньше.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.