Сахалинское время
19:10
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Опасные мостки и голые теплотрассы

08:1013.01.2021 939

К слову об этом. Поронаец и член ОНФ Сергей Рейхманберг пытался обратить внимание губернатора на состояние теплотрасс в Поронайске. А именно на большое, по его мнению, количество плохо или вовсе не изолированных участков, отапливающих воздух. В пример привел Победы, 26 (на фото внизу) и берег моря.

Ответ, полученный им в инстаграм-аккаунте губернатора, гласит, что в 2019-2020 годах в рамках четырех контрактов были отремонтированы почти два километра тепловых сетей, а в следующем году капремонту подлежат еще полкилометра (чуть более шести процентов от общей протяженности ветхих сетей). Далее губернатор сообщает, что муниципалитет совместно с коммунальщиками проводит постоянный мониторинг качества изоляции, а при необходимости - работы на оголенных и поврежденных участках. В тех же 2019-2020 годах было изолировали чуть больше километра сетей.

Не обошлось в ответе без упрека в адрес несознательных граждан, последствия неправомерных действий которых приходится устранять. Снимают теплоизоляционные материалы, что приносит убытки ресурсникам.
Не первый раз вспомнили двух-трехлетней давности эпизод, случившийся на теплотрассе на берегу моря. Тогда почти 600 метров труб кто-то оставил без изоляции. Взамен МУП «ПКК-1» покрыл участок сверхтонким жидким керамическим теплоизоляционным материалом «Корунд». Какое-то время назад об этом говорили, как об удачном эксперименте, признав, правда, что способ изоляции не самый дешевый.
В общем, понятно, что ответ губернатор дал, спустив тему в городской округ и получив материал, подготовленный мэрией и коммунальщиками. Суть получилась такая, что участки оголенные есть, но мы работаем и устраняем, а несознательные мешают.

Проблема в том, что такая логика не заменяет теплоизоляцию, а участков, «отапливающих воздух», все еще хватает. Что касается фото, то надеемся, что сейчас там нынче не так ломко ходить...

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.