Сахалинское время
23:28
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Новый прокурор

05:0419.01.2021 1200

По информации ведомства, он родился 22 февраля 1985 года в Хабаровске. В 2007 году окончил НОУ ВПО «Дальневосточный институт менеджмента, бизнеса и права». В органах прокуратуры работает с марта 2012 года. Службу начал с должности помощника Александровск-Сахалинского горпрокурора, потом занимал должности прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии прокуратуры Сахалинской области, помощника, старшего помощника и заместителя корсаковского горпрокурора. За примерное исполнение служебных обязанностей поощрялся прокурором Сахалинской области.

В публичных источниках можно найти информацию о том, что перед этим назначением Железовский состоял в резерве кадров для выдвижения на должности прокуроров городов и районов и был слушателем факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации прокурорских работников резерва в санкт-петербургском институте (филиале) университета прокуратуры Российской Федерации. Его фамилия также звучала в прессе в связи с резонансным преступлением «сахалинского стрелка», в 2014 году совершившего двойное убийство в Воскресенском кафедральном Соборе. Железовский в этой связи комментировал недостатки в работе охранных агентств.

Прежний прокурор Алексей Степанов работал в должности с 2015 года, перейдя в Поронайск из южно-сахалинской прокуратуры. О его дальнейшем продвижении нам не известно. Пресс-служба областной прокуратуры лишь сообщила, что не полномочна распространять «персональные данные». Пять лет назад с этим было проще, и мы даже сообщали, что прокурор, который работал до Степанова, подавал рапорт об освобождении от должности в связи с переводом в аппарат прокуратуры области.

Такая с виду частая сменяемость прокуроров определена федеральным законом о прокуратуре, который для работы на этой должности отводит пять лет.

Фото - сайта корсаковской мэрии

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.