Сахалинское время
20:06
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1630.35 1.49
ММВБ 3878.91 6.72
Brent 75.75 1.06

Несмотря на сильный мороз - это ночью, а вот днем на мороз, видать, смотрели

03:4119.01.2021 1898

Несмотря на мороз под 30 градусов, этой ночью купель на гастелловском карьере приняла первых участников праздничного ритуала. Сегодня весь день поронайская "иордань" будет "работать" организованно; обеспечено присутствие медиков, спасателей, полицейских и группы горячей поддержки с чаем (видео от подписчика здесь).

Мы побывали там и пришли к выводу, что многие активные любители искупаться на Крещение в проруби сделали это сегодня после полуночи. С утра и до обеда гастелловскую "иордань" посетило всего несколько поронайцев. Поэтому данный текст посвящен Леониду Леонову, единственному купальщику, которого нам удалось запечатлеть на камеру. Ну, и природу вокруг.

Леонид впервые зашел в крещенскую прорубь 10 лет назад, в Ногликах. С тех пор не только в купель ежегодно ныряет, но и в море - круглогодично. Моржевание, по его словам, прибавляет здоровья. Чего он желает и всем землякам.

В местном приходе Святителя Тихона Московского наблюдался дефицит святой воды, потому что перемерзла обычная, водопроводная. На помощь верующим пришли коммунальщики, которые по мере надобности будут в течение дня наполнять церковный чан.

Настоятель прихода Александр Горяев приезжал сегодня на карьер, однако купель так и не освятил.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.