Сахалинское время
20:40
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Областная дума приняла закон «Об отдельных вопросах взаимодействия Сахалинской торгово-промышленной палаты с органами государственной власти Сахалинской области»

22:5822.01.2021 1650

Документ определяет правовые, социально-экономические основы и направления деятельности Сахалинской торгово-промышленной палаты, устанавливает формы её взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований региона, коммерческими и некоммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями и общественными объединениями.
«Аналогичные законодательные акты приняты уже в 21 субъекте Российской Федерации, и все они уже доказали свою эффективность», - рассказала президент СахТПП Галина Дзюба.
По ее словам, закрепление статуса союза позволит органам власти всех уровней привлекать Сахалинскую торгово-промышленную палату к реализации государственных и муниципальных программ и подпрограмм РФ в сфере промышленности, экономики и предпринимательства.
«Проект закона разработали президент Сахалинской торгово-промышленной палаты Галина Юрьевна Дзюба и заместитель председателя комитета по финансово-инвестиционной и внешнеэкономической деятельности СахТПП, член Ассоциации юристов России Георгий Иванович Григорьев. Он предварительно был обсужден с членами Сахалинской торгово-промышленной палаты и областными общественными объединениями, согласован с Торгово-промышленной палатой РФ. Проект закона соответствует положениям федерального закона «О торгово-промышленной палате Российской Федерации», и не противоречит законодательству Российской Федерации», - резюмировал председатель Совета Сахалинской ТПП Виктор Педько.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.