Сахалинское время
00:47
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Ремонт дороги Анива - Таранай планируют завершить к осени

13:2828.07.2021 2339

Депутаты фракции "Единая Россия" продолжают контролировать ход работ на дороге Анива -  Таранай.  За первые недели июля заасфальтировано 1,5 километра трассы.

На сегодняшний день полностью обновлён самый разбитый участок дороги в районе реки Сиговка. Подрядчик проводит не просто ямочный ремонт как раньше, а картами – когда на месте дефекта полностью снимают старое покрытие и кладут новенький асфальт.  На отрезок от Тараная до речки Малиновки уйдёт 2,5 тысяч тонн асфальта.

По словам мэра Анивского района Артема Лазарева трасса Анива –Таранай совсем недавно перешла в областную собственность это и решило ее "положительную судьбу":

- За счет местного бюджета дорогу на Таранай не получалось восстановить.  У регионального бюджета больше ресурсов, чтобы не только отремонтировать, но и в дальнейшем содержать эту дорогу.  Это действительно долгожданное событие и, в первую очередь, для жителей села Таранай – сказал мэр Анивского городского округа. – И это реальная помощь от наших депутатов фракции "Единая Россия" в областной Думе.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Эдуард Ри рассказал, что 400 квадратных метров площади автополотна уже отремонтировано и заменено покрытие площадью 3.700 квадратных метров (примерно, полтора километра):

- В этом году до конца октября мы завершим здесь работы полностью и население почувствует качество выполненных работ, - отметил Эдуард Ри. – Необходимые поправки в региональный бюджет были инициированы депутатами "Единой России" и сейчас все зависит от наших строителей.  

Трассу Анива –Таранай можно смело назвать дорогой областного значения, считает спикер регионального парламента Андрей Хапочкин так как таранайский пляж одно из самых популярных и любимых мест отдыха у южан. И это хорошо понимают и Губернатор, и фракция "Единая Россия" и местная администрация. 

- Мы доказали необходимость регионального финансирования дорожных работ именно на этой трассе, работы начались и постоянно идет депутатский контроль за качеством асфальтирования, - пояснил Андрей Хапочкин.

Однако Андрей Хапочкин высказал опасение, что новая отличная дорога для некоторых автовладельцев станет "гоночной трассой", поэтому необходимо предпринять меры для безопасного движения: 

- Поэтому сейчас ведем переговоры с минтрансом и мэрией, чтобы на первом этапе они определили места расположения видеокамер для сдерживания скоростного режима для любителей "полетать".

Такого же мнения придерживается и заместитель директора по учебно- воспитательной работе школы № 4 села Таранай Наталья Ганенко. Она поблагодарила Андрея Хапочкина за отличную идею:

- Конечно дорога -  это жизнь для села.  Но очень бы хотелось, чтобы и жители Тараная, и гости нашего района соблюдали правила дорожного движения, были внимательны на дорогах, берегли себя и наших детей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.