Сахалинское время
22:55
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Соревнования по скоростному маневрированию провели между пожарными подразделениями

16:0630.07.2021 1322

28 июля 2021 на территории поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России состоялись соревнования среди пожарных подразделений по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях.

В мероприятии приняли участие двенадцать водителей из разных подразделений, на полосе препятствий они продемонстрировали свое мастерство и оценили возможности других. Учитывая разнообразие пожарной техники в пожарных частях, организаторы позаботились создать для участников равные условия, предоставив для выступления в соревновании две однотипные пожарные автоцистерны на базе КАМАЗ с надстройкой, выполненной по алюминиевой технологии фирмы «Rosenbauer».

Программа соревнований включала в себя упражнения, которые водителю необходимо выполнить в наиболее короткое время, стараясь не совершать при этом ошибок и представляла собой скоростную езду с выполнением определённых фигур и преодолением препятствий. Тренировка на трассе, оборудованной для соревнований, не разрешалась.

«Подобные соревнования проводятся в целях повышения мастерства среди водительского состава, позволяют закрепить умения и навыки вождения пожарного автомобиля, которые в дальнейшем позволят предотвратить дорожно-транспортные происшествия». - рассказал главный судья соревнований Константин Калитько.

По итогам соревнования призовые места распределились следующим образом: первое призовое место занял Евгений Филиппов водитель Поронайского пожарного отряда, в подобных мероприятиях принимавший участие впервые, второе место у коллеги из Холмска Юрия Федотова, замыкает тройку лидеров Сергей Потёмкин из Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.