Сахалинское время
08:10
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Механизмы поддержки бизнеса расширяют на Сахалине

09:2015.09.2021 2045
Механизмы поддержки бизнеса расширяют на Сахалине


Размер инвестиционного налогового вычета планируют увеличить для островных компаний, расширят и перечень получателей льготы. Вопросы господдержки и инструменты для удобства ведения бизнеса обсудили в рамках очередного заседания рабочей группы в Правительстве области.

– Сегодня в регионе разработан обширный пакет мер поддержки инвестиционной деятельности. Один из наиболее действенных инструментов – механизм инвестиционного налогового вычета. Мы подготовили законопроект, согласно которому расширится список отраслей-получателей льготы. Документ также включает в себя увеличение размера вычета с 50 до 90 процентов. Мы рассчитываем, что для предпринимателей это станет хорошим подспорьем в реализации проектов. В связи с этим хотелось бы услышать пожелания от представителей бизнеса. В том числе рассмотрим и предложения по включению в перечень получателей поддержки дополнительных отраслей, – отметил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

По вопросам использования преференции и внесения предложений можно обратиться в министерство инвестиционной политики области по номеру 8(4242)67-17-65 или по электронной почте mininvest@sakhalin.gov.ru.

В рамках заседания обсудили еще один значимый вопрос – сокращение сроков основных бизнес-процедур. Для достижения этой цели в регионе внедряют электронный документооборот.

– Перевод процедур в цифровой вид – одно из приоритетных направлений повышения качества услуг. В дорожной карте, утвержденной Правительством Сахалинской области, определен уровень использования электронной услуги по постановке на государственный кадастровый учет и регистрацию прав. Доля таких заявлений, поданных онлайн, уже к концу этого года должна составлять не менее 37 процентов. Прежде всего, это позволит существенно сократить сроки прохождения процедуры. Электронные заявления поступают напрямую в регистрирующий орган, сегодня время рассмотрения документов уже удалось уменьшить до 3 рабочих дней, – рассказала руководитель Управления Росреестра по Сахалинской области Алла Блинкова.

Подать документы на постановку на государственный кадастровый учет и регистрацию прав можно через личный кабинет на сайте Росреестра – rosreestr.gov.ru. При этом авторизоваться в системе необходимо через портал госуслуг.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.