Сахалинское время
07:07
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Областная Дума держит ситуацию с обеспечением углем на контроле

06:3516.09.2021 1722

В преддверии зимы людям, как обычно, нужно сделать запасы угля для отопления в холодный период. Однако многие жители Сахалина ощутили его дефицит -  во все инстанции стали поступать жалобы. Это проблему не оставили без внимания областные депутаты.

В Думе была создана совместная рабочая группа, в которую вошли председатель комитета по экономическому развитию Анатолий Кочнев   и председатель комитета по социальной политике Александр Болотников, а также заместитель председателя регионального парламента Виталий Гомилевский. На рабочую группу были приглашены представители министерства ЖКХ, социальной защиты и руководитель региональной энергетический комиссии. Собирались дважды. Основные вопросы -  какое количество угля необходимо, чтобы снять напряженность, что, в первую очередь, сделать, чтобы срочно обеспечить людей углем?

Проблемы с поставкой угля возникли в разных районах области, сегодня более четырех тысяч островитян топят печи углем. Выяснилось, что понадобится примерно 60 тысяч тонн угля для нуждающихся потребителей.

- Главное, надо сделать так, чтобы разницу между экономически обоснованной ценой и той ценой, по которой продают уголь, компенсировали людям, - считает Антатолий Кочнев. - Остановились на том, что РЭК все посчитает и даст нам четкие цифры.

Рабочая группа в региональном парламенте будет держать ситуацию с обеспечением углем населения на контроле до ее полного разрешения.

Напомним, что для сахалинцев и курильчан, которые живут в домах с печным отоплением, предусмотрена компенсация части затрат на покупку 9 тонн угля и 16 кубометров дров. За мерой поддержки следует обращаться в отделения соцзащиты по месту жительства.

На ближайшем заседании Думы в рамках "правительственного часа" будет рассмотрен "угольный вопрос" при обсуждении темы  по подготовке островного региона к  отопительному сезону 2021-2022 годов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.