Сахалинское время
08:12
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Работы островных авторов вошли в число победителей первого международного конкурса «Белый мир Арктики через призму детской книги»

17:5117.09.2021 707

Сахалинскую область на конкурсе представили книги «Мудрая нерпа» и «Оҕолорго» («Детям») Владимира Санги, «Тугун. Победитель двух солнц» Алексея Захарова, сборник «Сказки Сахалина», творческие проекты Ногликской централизованной библиотечной системы: книга «Каменная женщина» и мультфильм «Шаман», – а также мультфильм «Бурундук ищет друга» по одноимённой сказке Владимира Санги,

Книга Владимира Михайловича «Оҕолорго» («Детям», 2020) стала победителем в номинации «Лучшее художественное произведение о Севере и Арктике для детей (подростков) на языках коренных малочисленных народов», а также отмечена поощрительным дипломом в номинации «Лучший перевод произведения с языков народов Севера и Арктики для детей (подростков)». В этой же номинации одержало победу другое произведение В.М. Санги – сказка «Мудрая нерпа».

В номинации «Лучший мультфильм по художественному произведению для детей о Севере и Арктике» стал победителем творческий проект «Бурундук ищет друга», созданный по мотивам нивхской сказки В. М. Санги. В этой же номинации мультипликационный фильм «Шаман», представленный Ногликской централизованной библиотечной системой награждён поощрительным дипломом.

Кроме того, поощрительным дипломом отмечена работа московской художницы Т. В. Бариновой за иллюстрации к сборнику «Сказки Сахалина» в номинации «Лучший иллюстратор детской (подростковой) литературы о Севере и Арктике».

Конкурсные работы были представлены из восьми регионов России: Якутии, Мурманской и Сахалинской области, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми и Красноярского края, а также следующих стран: Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Исландии, США и Канады. Было отобрано свыше 80 зарубежных произведений на тему Севера и Арктики.

Победители конкурса смогут опубликовать или переиздать художественные произведения в Электронном издательстве Национальной библиотеки на бесплатной основе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.