Сахалинское время
07:25
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Сахалинские депутаты голосуют за будущее нашей страны

04:2419.09.2021 1848

В России продолжается трёхдневное голосование на выборах в Госдуму. В выборах депутатов российского парламента вместе со всей страной принимают участие островные парламентарии.

Сегодня, 19 сентября начался основной день выборов, когда голосует основная масса населения — люди выбирают депутатов, которые будут представлять интересы островного региона в Госдуме, а в некоторых районах проголосуют еще и за новых членов районных Собраний.

Спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин по традиции вместе со своей супругой Натальей проголосует в заключительный день выборов по месту прописки на избирательном участке № 332, который находится на территории детского сада «Семицветик». По словам политика, последние изменения в Конституции, наделяют нижнюю палату российского парламента большими полномочиями и поэтому сегодняшние выборы чрезвычайно важны для будущего нашей страны. 

Андрей Хапочкин отметил организацию выборов на избирательных участках в Сахалинской области, а также преимущества, которое дает трехдневный формат голосования:

– Многие люди привыкли по традиции голосовать по воскресеньям и именно в этот день на участки приходит больше посетителей, — считает он. - Но голосовать три дня все же намного удобней, так как люди могут запланировать свои выходные – проголосовать в пятницу, а выходные провести с семьей на даче, на море, на природе или дома по хозяйству, — поделился Андрей Хапочкин.

Впервые многодневный формат голосования на выборах был организован в 2020 году во время осенних выборов разного уровня в субъектах Российской Федерации. Кроме того, в 2020 году семь дней длилось голосование по поправкам в Конституцию.

Заместитель председателя областной Думы Виталий Гомилевский в минувшую субботу проголосовал по месту прописки на избирательном участке № 312, который находится в восточном отделении «Сахалинского государственного университета». 

Парламентарий также отметил, что на избирательном участке сделано все, чтобы людям было голосовать комфортно и безопасно.

- В целях безопасности все члены избирательной комиссии и наблюдатели находятся в масках и защитных халатах, на входе в избирательный участок всем посетителям измеряют температуру, а также бесплатно предлагают защитные маски и одноразовые ручки для голосования. За правопорядком наблюдают сотрудники полиции, — поделился Виталий Гомилевский.

Все три дня голосования депутаты Сахалинской областной Думы активно следили за ходом выборов в островном регионе. Андрей Хапочкин вместе с Виталием Гомилевским побывали в Центре общественного наблюдения по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва, который открылся в историческом парке «Россия – моя история» в Южно-Сахалинске где с большим интересом посмотрели онлайн трансляцию голосования с различных избирательных участков Сахалинской области.

Кроме того в рамках депутатской деятельности депутаты посетили несколько избирательных участков, расположенных на территории областного центра, в том числе избирательные участки, расположенные в лицее №1, средних школах № 23, № 6, № 26.

Они оценили уровень подготовки участков к выборам, поговорили с членами избирательных комиссий и пришедшими на выборы людьми. Кроме того, парламентарии встретились с директорами школ на территориях, которых находятся избирательные участки, и обсудили с ними широкий круг вопросов, касающихся поддержки учебных заведений, в том числе благоустройства территорий школ. 

По состоянию на 20.00 часов 18 сентября явка на выборах в Государственную Думу Российской Федерации на территории Сахалинской области составила 86 610 человек, что составляет 22.73% от числа всех избирателей.

Всего в Сахалинской области открыто 302 постоянно действующих избирательных участка: в школах, учреждениях культуры, на объектах транспорта. Кроме того, 13 участков открыты в местах временного пребывания избирателей. Еще 137 – на судах, которые в день голосования находятся в плавании.  

Сегодня, 19 сентября - заключительный день выборов. Избирательные участки будут работать до 20:00. После закрытия члены УИК начнут обработку бюллетеней и проведут подсчет голосов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.