Сахалинское время
13:41
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Председатель Комитета по ЖКХ СахТПП приняла участие в обсуждении новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ РФ

09:2015.10.2021 1238

Силачёва Алёна, председатель Комитета по ЖКХ СахТПП приняла участие в обсуждении проекта Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года. Мероприятие прошло в формате онлайн-конференции.

Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовили в соответствии с Федеральным законом "О стратегическом планировании в Российской Федерации" во исполнение перечня поручений, которые дал президент страны Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию.

Проект направлен на достижение к 2030 году национальных целей и стратегических задач, обозначенных в "майских" указах главы государства. В их числе повышение комфорта, качества и уровня жизни населения, формирование высокотехнологических отраслей строительства и ЖКХ, а также минимизация негативного воздействия на окружающую среду.

Основными разделами проекта Стратегии стали промышленное строительство, транспортная инфраструктура и новые жилищные возможности, которые тесно перекликаются с развитием инициативы "Мой частный дом", формированием системы ипотечного кредитования, защитой участников долевого строительства и улучшением жилищных условий отдельных категорий граждан.

Также эксперты обсудили необходимость устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда, развитие рынка арендного жилья и увеличения темпов возведения объектов. Один из разделов Стратегии посвятили трансформации строительной отрасли в целом и административной, цифровой в частности.

Участники онлайн-совещания высказали свои замечания и предложения к содержательной части проекта Стратегии. Их учтут в процессе доработки документа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.