Сахалинское время
12:56
Sunday, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Для удобства пациентов

08:3008.11.2021 2003

Сегодня на заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменения в региональный Закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области".

По словам инициатора поправки председателя думского комитета по социальной политике Александра Болотникова, проект закона разработан в связи с обращением к нему жителя Смирныховского района, который приезжает в областную больницу для  лечения почечной недостаточности с помощью аппарата "искусственная почка" на личном транспорте, так как расписание общественного его не устраивает.

Поясним, что настоящим Законом установлено, что всем нуждающимся жителям Сахалинской области предоставляется компенсация проезда к месту лечения методом гемодиализа и обратно общественным транспортом (поездом, автобусом). Помимо этого, сельским жителям Холмского, Анивского, Долинского, Корсаковского, Невельского, Томаринского и Углегорского районов, выезжающим в Южно-Сахалинск на личном транспорте, расходы компенсируются в размере наименьшей стоимости проезда по социальному талону к месту назначения и обратно.

- Законопроектом предлагается городской округ "Смирныховский" добавить в перечень из семи районов, жители которых могут приезжать на лечение в областной центр на личном транспорте, и компенсировать эти поездки через службу социальной защиты. Теперь и у смирныховцев также появится дополнительная возможность выбрать, как им добираться для прохождения гемодиализа, на общественном транспорте или личном автомобиле, - пояснил Александр Болотников.

Проект закона депутаты поддержали и рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.