Сахалинское время
12:55
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Депутаты Сахалинской областной Думы приняли участие в акции «Милосердие»

10:2024.11.2021 296

Сегодня депутаты фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы, а также сотрудники аппарата приняли участие в акции «Милосердие» по добровольной сдаче донорской крови.

Акция «Милосердие» по добровольной сдаче донорской крови прошла совместно с молодежными волонтерскими организациями и Южно-сахалинской станцией переливания крови в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

На сдачу донорской крови, которая состоялась в арт-резиденции «Маяк» вместе с депутатами пришли волонтеры, представители различных молодежных общественных   организаций. Предварительно каждый из участников прошел весь спектр обследований - забор крови из пальца на определение группы и измерение давления.

Первым процедуру сдачи донорской крови прошел председатель Сахалинской областной Думы, инициатор проекта «Милосердие» Андрей Хапочкин:

- «Милосердие» - это проект «Единой России», в декабре ему уже будет 11 лет, - рассказал спикер областной Думы. - Мы придумали его в региональном исполкоме партии и его цель помочь нашим врачам со станции переливания крови. За эти годы такое выездное мероприятие мы проводили много раз и считаем, что такая форма очень удобна как для людей, так и для врачей. Сегодняшняя акция проходит в поддержку больных ковидом и очень важно, что мы сегодня имеем возможность еще раз обратить внимание на эту коварную болезнь и помочь этим людей. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и пришел сегодня сдать донорскую кровь – «Волонтерам-медикам», «Волонтерам Победы», представителям «Единой России», «Молодой Гвардии», Общероссийского народного фронта и сахалинского молодежного ресурсного центра, - подчеркнул Андрей Хапочкин.

Вместе с сахалинской молодежью донорскую кровь в этот день сдали председатель комитета по бюджету и финансам Наталья Захарчук и председатель комитета по регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова - они доноры со стажем и уверены, что донорство - одно из идеальных проявлений добровольчества.

- Принося пользу своему здоровью, одновременно делаешь доброе дело другому человеку. Собственное движение души к добру приносит реальные результаты. Я считаю, это очень важно, поэтому меня радует количество участников нашей акции, —  поделилась Наталья Коршунова.

Самой многочисленной группой, принявшей участие в акции, стали волонтеры-медики – их пришло 12 человек. Многие из них студенты, сдавали кровь впервые в жизни и поэтому немного нервничали, - поделилась впечатлениями волонтер-медик Настя Качаева.

- Но в итоге, весь процесс прошел быстро и совершенно безболезненно и большинству эта процедура даже понравилась. К тому же за донорство волонтерам выдали деньги. Учитывая, что волонтеры-медики – это все же студенты, одни оставили эти деньги на собственные нужды, другие передали их на благотворительные цели, понимая, что денежные средства целенаправленно пойдут на закупку продуктов питания одиноким и пожилым людям, живущим сейчас в режиме самоизоляции - рассказала Настя.  

По словам врачей станции переливания крови, в последнее время люди стали активнее сдавать кровь, особенно молодежь и студенты. По их авторитетному мнению, сдавать кровь необходимо, потому что эту ценную жидкость не заменят ни самые лучшие врачи, ни дорогостоящее оборудование.

Напомним, Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ запущена 21 марта 2020 года и сейчас насчитывает более 32 тысяч организаторов добровольчества, свыше 250 тысяч волонтеров, 9 тысяч коммерческих структур. Открыты более 84 региональных ресурсных центра добровольчества. Более 1,8 млрд рублей собрано в рамках акции и 30 тыс. тонн товаров предоставлено населению. За это время более 6,5 млн человек получили помощь.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.