Сахалинское время
13:03
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Дополнительная помощь пациентам

08:0625.11.2021 344

Депутаты в первом чтении приняли проект закона о внесении изменения в региональный Закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области".

Поправки в действующий Закон внес председатель комитета по социальной политике Александр Болотников. Депутат рассказал, что к нему обратился житель Смирныховского района, который в областной больнице проходит процедуру гемодиализа на аппарате "искусственная почка". Гражданин добирается до места лечения на личном транспорте, так как расписание общественного ему не подходит.

Поясним, что в Сахалинской области всем нуждающимся предоставляется компенсация проезда к месту лечения методом гемодиализа и обратно общественным транспортом (поездом, автобусом). Расходы компенсируются в размере наименьшей стоимости проезда по социальному талону к месту назначения и обратно.

Помимо этого, сельским жителям  Холмского, Анивского, Долинского, Корсаковского, Невельского, Томаринского и Углегорского районов, выезжающим в областную больницу на личном транспорте, затраты также компенсируются в установленном порядке.  

Александр Болотников предложил включить в существующий перечень муниципалитетов и Смирныховский район, жители которого также смогут приезжать на лечение в Южно-Сахалинск на личном транспорте, и компенсировать поездку талонами. Теперь у тех смирныховцев, кому жизненно необходим гемодиализ, появится дополнительная возможность выбирать, как им ехать на лечение - на общественном или личном транспорте.

На реализацию данного закона не потребуется выделение дополнительных финансовых средств, так как внесенное изменение не расширяет круг лиц, получающих меры социальной поддержки.

Проект закона "О внесении изменения в статью 173 Закона Сахалинской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области" депутаты единогласно поддержали и приняли в первом чтении.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.