Сахалинское время
11:44
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

В интересах инициативного бюджетирования

08:4025.11.2021 275

В первом чтении принят законопроект, которым  разграничиваются полномочия органов государственной власти по вопросам реализации инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки из областного бюджета.

Законопроект разработан депутатами Александром Болотниковым, Виталием Гомилевским, Натальей Захарчук, Натальей Коршуновой и Андреем Хапочкиным.

В частности, документом определяется, что в отношении таких инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки за счет межбюджетных трансфертов из бюджета субъекта, требования к составу сведений, которые должны содержать инициативные проекты, порядок рассмотрения проектов (в том числе, основания для отказа в их поддержке), порядок и критерии конкурсного отбора устанавливаются в соответствии с региональным законом.

 - Учитывая, что на сегодняшний день требования к составу сведений, порядок и критерии отбора уже утверждены нормативными правовыми актами Правительства Сахалинской области, законопроектом предлагается законодательно наделить Правительством указанными полномочиями, - сказала  председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук. - Кроме того, установить полномочия Сахалинской областной Думы по вопросам реализации инициативных проектов в целях участия депутатов в проведении конкурсных отборов. У государственно-правового управления нет замечаний по концепции законопроекта.

Депутаты поддержали  принятие в первом чтении проект закона "О разграничении полномочий органов государственной власти Сахалинской области по вопросам реализации инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки из областного бюджета Сахалинской области".

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.