Сахалинское время
13:35
Sunday, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Памяти Неизвестного солдата

04:4003.12.2021 576

Депутаты Сахалинской областной Думы приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на мемориале Славы в Южно-Сахалинске. Сегодня вся страна отдает дань уважения бессмертному подвигу воинов, погибших на полях сражений и в ходе боевых действиях на территории России и за ее пределами, - всем тем, чьи имена остались неизвестными.

Мемориал Славы в Южно-Сахалинске сегодня стал символичным местом поклонения всем тем, кто погиб за Родину. День Неизвестного Солдата –не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Всем, кто защищал нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родные. Эта памятная дата, призванная увековечить воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, отмечается в нашей стране с 2014 года.

- Никто не забыт, ничто не забыто - для нашего народа это не просто слова. Мы знаем, что до сих пор продолжаются поисковые работы на местах боев, и каждый год поисковые экспедиции  из добровольцев ищут пропавших без вести защитников Сахалина и Курил, - отметил исполняющий обязанности председателя регионального парламента Виталий Гомилевский.

3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из одной братской могилы и торжественно захоронен у стен Кремля. Вскоре там открыли мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата» и зажгли Вечный огонь.

Сегодня в честь памятной даты во всех районах Сахалинской области проходят торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.