Сахалинское время
13:53
Sunday, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Президент Сахалинской ТПП приняла участие в круглом столе Совета Федерации по экономической политике

09:2003.12.2021 846

Президент Сахалинской ТПП Галина Дзюб приняла участие в работе круглого стола Совета Федерации по экономической политике на тему мониторинга законодательства, регулирующего отношения собственников земельных участников, находящихся в зоне минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения и нефтегазового комплекса. Обсуждение вопросов состоялось в формате видеоконференции 30 ноября.

Участники обсудили выполнение рекомендаций по ведению хозяйственной деятельности в зоне минимальных расстояний до магистральных трубопроводов, полноты и достаточности существующего на сегодняшний день законодательного обеспечения соблюдения охранных зон, а также возможности актуализации и пересмотра нормативов, которые устанавливают размеры охранных зон и минимально допустимых расстояний от трубопроводов с учетом совершенствования технологии трубопроводов.

Эксперты отметили своевременность образования в Минэнерго РФ рабочей группы по подготовке предложений по проектам нормативных правовых актов в сфере градостроительной деятельности и земельных отношений в топливно-энергетическом комплексе.

По итогам круглого стола участники рекомендовали правительству РФ сохранить в законодательстве существующий статус охранных зон. Также указали на необходимость внесения в нормативные акты изменений, предусматривающих предоставление юридическим лицам – собственниками трубопроводного транспорта и организациям –право требовать согласование или выдачу разрешения на проведения тех или иных работ.

В числе рекомендаций также значится разработка мер по стимулированию внедрения наилучших доступных технологий на стадии проектирования опасных производственных объектов.

Участники рабочей встречи пришли к выводу, что субъектам РФ необходимо продолжить работу по проведению государственного земельного надзора и муниципального контроля в отношении охранных зон и зон минимальных расстояний магистрального трубопроводного транспорта и объектов газораспределения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.