Сахалинское время
13:42
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11
Андрей Хапочкин

В депутатскую приемную поступает огромное количество различных обращений от населения

14:0129.12.2020 3914
media/malovichkoai/769A3755_0.jpg

Традиционно члены фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы проводят встречи с избирателями не только в островном парламенте и личных депутатских приемных, но и в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Сахалинской области. Здесь сложился и работает эффективный механизм сотрудничества партии и депутатов, который позволяет решать множество проблем сахалинцев и курильчан.

1 декабря 2020 очередной депутатский прием в общественной приемной провел спикер регионального парламента Андрей Хапочкин. Среди других, на прием записалась и жительница Южно-Сахалинска Наталья А., которая обратилась к депутату за помощью в предоставлении ей жилья на условиях коммерческого найма. С 2001 года женщина проходит службу в органах внутренних дел, воспитывает несовершеннолетнего сына-инвалида. Своего жилья не имеет. В момент обращения она проживала с сыном в квартире, принадлежащей родителями. Женщина рассказала депутату, что она подавала документы на получение арендного жилья, но в список получателей так и не попала.

В ходе рассмотрения обращения были направлены запросы о возможности предоставления жилья мэру Южно-Сахалинска С.А. Надсадину и генеральному директору АО «Сахалинское ипотечное агентство» А.С. Мунгалову. В результате вопрос был решен положительно и 15 декабря АО «Сахалинское ипотечное агентство» на условиях коммерческого найма предоставило Наталье А. большую 1 комнатную квартиру общей площадью 56 кв. м., которая находится в новом доме на проспекте Мира, 190А. Сейчас семья уже перевозит свои вещи в новое жилье и готовится к встрече Нового года.

- Новая квартира стала настоящим новогодним подарком для нашей семьи, - поделилась радостью Наталья А. – Она уже с готовым ремонтом от застройщика – с электроплитой и ванной, большая и теплая. Окнами во двор. Мы с сыном очень довольны!

По словам Натальи А. за квартиру она будет платить 14 тысяч рублей в месяц, причем частично оплату жилья компенсируют на работе, а уже через два года она сможет оформить это квартиру в собственность.

- В депутатскую приемную поступает огромное количество различных обращений от населения. Вопросы разные, от мольбы о помощи в переселении из ветхого жилья и ремонта дворовых территорий до оплаты проезда к месту лечения, - рассказал Андрей Хапочкин, - Мы берем в работу все вопросы. Те, которые находятся в компетенции депутатов, мы решаем практически сразу. Если решение от нас не зависит, то делаем запрос в соответствующие инстанции – в исполнительные органы власти, муниципалитеты, организации и другие - как в случае с Натальей А., и я бесконечно рад, когда удается решить проблему, с которой ко мне обратились люди.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.