Сахалинское время
02:38
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

На землях памятников природы "Река Анна" и "Водопад "Медвежий" соблюдается режим особо охраняемой природной территории

19:4305.07.2024 16+ 39022 18+

В ходе рабочей поездки комитета по экологии и природопользованию в Долинский и Корсаковский районы депутаты проверили, как соблюдается режим особо охраняемой природной территории на реке Анна и водопаде Медвежий.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Евгений Лотин и депутат Николай Артеменко, сотрудники аппарата думского комитета, представители лесничеств проделали значительный путь, чтобы добраться до территорий этих памятников природы и на месте обсудить вопросы, связанные с обеспечением особо природоохранного режима. 

Река Анна протекает по территории Долинского муниципального образования. Государственный памятник природы регионального значения «Река Анна» был создан более 40 лет назад для сохранения ее бассейна как важного водоема для нереста лососевых. Кроме того, в окрестностях реки произрастают и обитают 38 видов животных растений и животных, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Сахалинской области. В период миграции здесь можно встретить белоплечего орлана, лебедей. 

"Водопад Медвежий" находится на территории Корсаковского района. Это один из четырех водопадов, образованных рекой Сима. Водопад является самым крупным в горах Сусунайского хребта,  находится под охраной государства 37 лет. Здесь также произрастают редкие растения и обитают животные, занесенные в Красную книгу Российской Федерации. 

В соответствии с законодательством, на территориях памятников природы запрещены охота и рыболовство, сбор редких растений и отлов животных, вырубка леса, разведение костров и устройство туристических стоянок, складирование любого вида отходов. 

По итогам рабочей поездки председатель комитета по экологии и природопользованию Евгений Лотин отметил, что на землях памятников природы "Река Анна" и "Водопад "Медвежий" соблюдается режим особо охраняемой природной территории. Но вот по пути к водопаду члены рабочей группы увидели несколько брошенных браконьерских рыбацких станов. Территория там замусорена, вырублены деревья.

По результатам рабочей поездки будет подготовлено обращение комитета по экологии и природопользованию в агентство лесного и охотничьего хозяйства, к ведению которого относятся земли лесного фонда, о приведении в порядок этой территории. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.