Сахалинское время
17:39
Sunday, 10 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
99.81 98.84
92.57 91.64

Регионы принимают самое активное участие в обсуждении проекта федерального бюджета

13:0122.10.2023 114398 18+

Председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук и заместитель председателя комитета Роман Веденеев приняли участие в режиме ВКС в работе профильного комитета Государственной Думы, на котором обсуждался законопроект о федеральном бюджете на 2024 – 2026 годы.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о формировании федеральных государственных программ.

Отмечалось, что проект бюджета готовился в очень сложных условиях, необходимо было предусмотреть решение всех главных задач, обозначенных Президентом Владимиром Путиным, – это укрепление обороноспособности страны, развитие экономики, социальная поддержка граждан.

- Каким бы сложным не был бюджет, какие бы сложные не были экономические условия и санкции, главным условием было и остается полное выполнение всех социальных обязательств государства, - подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров.

В частности, одним из основных приоритетов является адресная поддержка семей с детьми. Так, на выплату единого пособия в 2024-2026 годах предусмотрено 4,4 трлн рублей. Это позволит обеспечить им более 10 млн граждан. Около 1,6 трлн рублей запланировано на предоставление маткапитала, более 482 млрд рублей – на программы улучшения жилищного обеспечения семей с детьми. На поддержку граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, по программе социального контракта предусмотрено свыше 100 млрд рублей.

Также в бюджете заложены средства на индексацию выплат, пособий, минимального размера оплаты труда, на горячее питание школьников, выплаты классным руководителям, капремонт и строительство новых общеобразовательных учреждений, социальную газификацию, лекарственное обеспечение льготников. В полном объеме будет оказана помощь участникам и ветеранам специальной военной операции, членам их семей.

Доходы федеральной казны в 2024 году составят 35 трлн рублей, в 2025 году – 33,5 трлн рублей, в 2026-м – 34,1 трлн рублей. Расходы - 36,6 трлн рублей, 34,4 трлн рублей и 35,6 трлн рублей соответственно.

В первом чтении рассмотрение законопроекта о федеральном бюджете запланировано в Государственной Думе на 26 октября.

 - Регионы принимают самое активное участие в обсуждении проекта федерального бюджета, - отметила Наталья Захарчук. – Вместе с председателем Сахалинской областной Думы Еленой Касьяновой мы участвовали в парламентских слушаниях по параметрам федерального бюджета, состоявшихся в Совете Федерации. Кроме того, Сахалинская областная Дума единогласно одобрила законопроект о федеральном бюджете, который направляется в регионы для рассмотрения. Важно, что, несмотря на сложную геополитическую ситуацию и санкции против России, заложены новые меры поддержки для регионов. Совсем скоро депутаты Сахалинской областной Думы будут рассматривать и утверждать бюджет островного региона на ближайшую трехлетку, и, конечно, те приоритетные направления, обозначенные в федеральном бюджете, мы также в полном объеме будем предусматривать в расходах региональной казны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.