Сахалинское время
20:55
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88
Котировки
РТС 1070.9 0.36
ММВБ 2987.29 0.98

В ходе выездного мероприятия не только обсудили текущие проблемы, но и выслушали предложения тех, кто непосредственно занимается этой работой

12:3709.06.2024 16+ 82199 18+

Состоялось выездное заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства Сахалинской области в сфере обращения с животными. Депутаты Александр Болотников, Ирина Савицкая, Юрий Выголов и Михаил Бабчук побывали в приютах для бездомных собак и кошек в Ногликах, Смирных, Поронайске и Долинске.

В рамках деятельности рабочей группы парламентарии уже посетили несколько приютов на юге Сахалина. В ходе нынешней поездки депутаты ознакомились с условиями содержания бездомных собак и кошек, обсудили с руководителями приютов, специалистами местных администраций, министерства ЖКХ насущные вопросы. Речь, в частности, шла об обеспечении кормами, ветеринарной помощи в полном объеме, льготной стерилизации животных, помощи волонтеров, перспективах для бездомных животных обрести хозяев. 

- Такие рабочие поездки очень важны, мы можем на месте оценить состояние приютов, условия содержания животных, пообщаться с персоналом, представителями муниципалитетов, понять, что требуется и как помочь, - прокомментировала Ирина Савицкая. – В островном регионе продолжается работа по созданию достойных условий для содержания бездомных животных, многие из которых будут находиться в приютах пожизненно, и областные депутаты принимают в этой работе самое активное участие. 

Председатель рабочей группы Александр Болотников дополнил, что в ходе выездного мероприятия не только обсудили текущие проблемы, но и выслушали предложения тех, кто непосредственно занимается этой работой. По итогам поездки состоится заседание рабочей группы, на котором планируется проработать концептуальные пути решения актуальных вопросов в данной сфере.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.