Сахалинское время
08:26
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.75 0.6

Новая социальная мера

04:2018.10.2021 729

Сегодня на комитете по социальной политике депутаты рассмотрели поправки в региональный закон о порядке определения размера дохода и стоимости имущества граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма муниципального жилья.

Законопроект разработан областными депутатами Александром Болотниковым, Виталием Гомилевским, Натальей Коршуновой, Татьяной Кофман, Ириной Никитиной, Андреем Хапочкиным и Игорем Янчуком в связи с обращениями граждан и решением рабочей группы от 5 августа 2021 года по обсуждению изменений регионального законодательства и подготовки законодательных инициатив, касающихся социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Так, в части 2 статьи 4 Закона Сахалинской области "О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда"  предусмотрено, что при расчете размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, не учитываются определенные виды их доходов.

Региональным законодательством в настоящее время установлено, что при расчете размера дохода не учитывается единовременная адресная социальная помощь родителю (усыновителю, опекуну, попечителю), сопровождающему ребенка-инвалида (детей-инвалидов) на лечение (реабилитацию, консультацию, обследование) один раз в год в медицинские организации, расположенные за пределами Сахалинской области на территории страны.

- Законопроектом предлагается изложить указанную норму в новой редакции с целью исключения из дохода гражданина еще одной выплаты. А именно: единовременной адресной социальной выплаты это категории граждан при выезде на лечение (реабилитацию, консультацию, обследование) один раз в год в организации, расположенные в Южно-Сахалинске и подведомственные органам исполнительной власти Сахалинской области, -  сказала докладчик по вопросу, заместитель председателя комитета по социальной политике Татьяна Кофман.

Депутаты единогласно поддержали законопроект "О внесении изменения в статью 4 Закона Сахалинской области "О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда". Решением комитета он вынесен на заседание областной Думы с рекомендацией принять в первом чтении.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.