Сахалинское время
19:10
Четверг, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
97.16 97.07
88.70 88.61

Путин пошутил о слезах Силуанова из-за отсутствия денег

21:5629.11.2023 195 18+

Министр финансов Антон Силуанов "будет плакать", когда узнает о дополнительных инициативах по бюджетным расходам. Об этом заявил президент России Владимир Путин в время общения с молодыми учеными.

В частности, Путина попросили рассмотреть возможность расширить функционал "Менделеевской карты" по аналогии с "Пушкинской картой". В ответ он отметил, что в первом случае расходы за преференции берут на себя компании - партнеры проекта, а "Пушкинская карта" финансируется за счет бюджета.

"В отношении расширения действия "Менделеевской карты" нужно, чтобы проработало правительство. Возможна ли, и с какого времени, поддержка со стороны федерального бюджета", - указал глава государства. По его словам, в принятый бюджет на трехлетку внести дополнительные расходы "наверное, будет непросто". "Но идея сама по себе хорошая. Силуанову сказать: "Давай деньги". Он сейчас будет плакать: "Денег нету", - пошутил президент.

Инициаторами проекта "Менделеевская карта" выступили партия "Единая Россия" совместно с Минобрнауки и Советом при президенте РФ по науке и образованию. Проект призван поддержать молодых ученых, талантливых студентов и школьников.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.